英国赌博365

人文学子奏响国乐 献礼祖国七十华诞

信息来源:英国赌博365发布日期: 2019-10-31 浏览次数:

   为庆祝中华人民共和国成立七十周年暨福州大学民族管弦乐团成立十周年,由英国赌博365主办、福州大学民族管弦乐团承办的“盛世华诞 梦拾国乐——柒拾·熹拾”民乐专场音乐会于2019年10月27日晚在福州大学旗山校区宏晖文体馆举行。本场音乐会由福州大学民族管弦乐团演奏,张晓娟老师担任乐团指挥并负责全场节目的艺术指导。本场音乐会吸引了英国最大赌博365网站以及闽江学院、阳光学院等周边高校的师生前来观看,现场近千名师生以及社会各界人士一起共享本场视听盛宴。

随着绚丽梦幻的舞台灯光亮起,音乐会在民族管弦乐《春节序曲》的音乐声中拉开了序幕。歌舞《春江花月夜》、古筝重奏《梦回临安》带领大家走进华夏古史,乐队演奏《瑶族舞曲》、竹笛二重奏《跑旱船》更是声入人心,将民族风情演绎得极为心动。除此之外,《敦煌新语》、《权御天下》、《战马奔腾》等7首乐曲从不同的维度体现了民乐的风采,也展现了中国民乐源远流长,兼容并包,风格多样的特点。

   最后,因现场观众反应热烈,乐团“返场”演奏《我和我的祖国》,引来全场应声唱和,大家共同以音抒情,表达了对祖国的热爱,而民乐专场音乐会也在这告白祖国的旋律中落下了帷幕。2019年,正值中华人民共和国成立70周年、福州大学民族管弦乐团成立十周年之际,让我们共同祝福祖国更加繁荣昌盛,民乐团的明天更加光明璀璨!