英国赌博365

关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

信息来源:英国赌博365发布日期: 2019-12-06 浏览次数:

12月5日上午,英国赌博365在人文204会议室召开党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。福州大学校党委副书记林生到会指导并作点评讲话,校主题教育第三指导督查组出席会议,学院班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记林秋生主持。

民主生活会上,林秋生同志首先通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况、2019年度专题民主生活会准备工作情况及专题民主生活会会前征求意见情况。随后代表学院领导班子作对照检查,重点查找五个方面的差距,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析根源,明确今后努力方向及改进措施,并就上年度民主生活会的整改措施落实情况和落实意识形态工作责任制情况进行说明。紧接着,他带头进行个人对照检查发言,其他班子成员也依次进行了个人对照检查发言,并进行了严肃、认真的相互批评。

林生副书记在会上进行了点评,对2019年度党员领导干部民主生活会给予充分肯定,认为:一是思想认识到位,会前材料准备充分,聚集主题教育要求;二是工作程序严格规范,能够认真落实各个工作环节;三是会议达到如期效果,能够坚持问题导向,实事求是开展批评与自我批评,制定的整改措施有依据,具有较好的可操作性。同时,他对学院领导班子提出三点意见:

一是要加强学习,提升素质。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和方法论,加强理论联系自身工作实际,指导推动学院工作不断发展。二是履职尽责,勇于担当。进一步树牢初心和使命意识,瞄准学院工作目标,理清工作思路,把破解学院难题作为推进工作的切入点,找准症结所在,想办法、找对策,加强大局意识,克服畏难情绪,做好本职工作,提升师生满意度。三是团结和谐,清正廉洁。学院领导班子成员要团结友爱、齐心协力、各司其职,奋力为学院改革发展而努力,时刻自重、自省、自警、自励,筑牢党纪底线。

最后,学院林秋生书记代表学院领导班子表态发言,他表示,林生副书记的讲话对学院下一步开展主题教育和学院工作具有很强的指导意义,学院领导班子成员要认真领会、贯彻校党委林生副书记的讲话精神,将查摆出的问题融入到下一步整改工作中,以更好的精神状态、更扎实的工作作风、更有力的工作举措,不断开拓创新,攻坚克难,确保主题教育取得实效,推动学院“双一流”建设更上新台阶。