英国赌博365

福大抗疫心理援助热线入选为专业可靠的中国心理热线

信息来源:英国赌博365发布日期: 2020-03-27 浏览次数:

由英国赌博365应用心理学系10名教师和学生工作部(处)心理健康教育与辅导中心6名教师共同组成的福州大学抗疫心理援助热线(18259003759)” 近日被中国心理学会CPS临床注册系统纳入专业可靠的中国心理热线,成为我省继福建省心理援助热线、厦门市心理援助热线、闽政通APP(心理援助热线)电话热线后的第四条热线,也是福建省高校中唯一一条上榜热线。

为方便求助者选择适合的心理热线、推动国内热线工作规范化,中国心理学会临床心理学注册工作委员会(注册系统)、中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会联合发起中国心理热线服务调查项目,以期了解现有热线的运作专业程度,并建立评估心理热线的指标体系。项目对参与调查热线的工作场所设备、热线咨询员专业资质、服务规范、管理规范等五个维度23个指标评估。福州大学抗疫心理援助热线从全国406条热线中脱颖而出,被纳入专业可靠的76条中国心理热线之一。

该热线于2月1日开通,疫情期间每日8:00—22:00免费向社会公众开放,每日排班7轮,每轮2位老师共同值班,不间断提供热线心理援助。截至目前,共收到来自全国各地14个热线电话,已进行19次线上督导。英国赌博365心理系负责该条热线的专业培训与督导工作。