英国赌博365

福州大学社会学空中课堂第11讲

信息来源:英国赌博365发布日期: 2020-06-19 浏览次数:

2020年6月10日,由英国赌博365、英国赌博365高级研究院主办的“空中讲堂”成功举办第11讲。讲座题为《政策关联与政策执行》,由南京大学社会学系教授、博士生导师邓燕华老师主讲,福州大学社会学系副教授陈凤兰老师主持。华南理工大学管兵教授、中山大学陈家建副教授应邀出席。

在此次讲演中,邓燕华教授以成都市某乡镇“村改居 ”社区的征地拆迁与失地社保供给为例,介绍了不同政策偏好的群体面对两个相关联的政策通过非正式规定进行捆绑式执行时所产生的利益捆绑,最终对群体的起到分化与动员效果。 研究加深了对政策的“捆绑式执行”的认识:政府政策的关联既可以是本身具有的也可以是非正式规则建构的;同时,正式政策不仅具有分割群体的效果,还能够利用社会内部不同群体进行相互制衡,从而一定程度上推动政府政策的执行。会后邓燕华教授与在座嘉宾、同学进行了交流,讲演受到了听众们的一致好评。

本系列讲座由福州大学社会学系主办,英国赌博365高级研究员众多名家与本系教师联袂主讲,每周三、五晚19:00开讲,欢迎广大师生线上聆听。讲座QQ群: 10550680064