英国赌博365

福州大学社会学空中课堂第12讲

信息来源:英国赌博365发布日期: 2020-06-19 浏览次数:

2020年6月17日,由英国赌博365、英国赌博365高级研究院主办的“空中讲堂”成功举办第12讲。讲座由南京大学社会学系教授、博士生导师吴愈晓老师应英国赌博365邀请主讲,发表题为《为什么教育竞争愈演愈烈?》的演讲,讲座由福州大学社会学系讲师刘森林老师主持,甘满堂教授等老师出席。

在此次讲演中,吴愈晓教授以当下受到高度关注的教育竞争现象为主题,从教育在流动和社会不平等中的六个重要性为索引,分别教育竞争的结构性差异、文化资本与阶层差异、社会资本表现形式、家庭结构和学校阶层分化等方面进行了分析,并总结出宏观上的“育儿陷阱”和微观上的“中间阶层焦虑”两个层面的教育竞争后果,并对教育不平等趋势的负面影响与应对陈述了自己的意见。会后吴愈晓教授与在座嘉宾、同学就讲座主题进行了交流,讲演受到了听众们的一致好评。

本系列讲座由福州大学社会学系主办,英国赌博365高级研究员众多名家与本系教师联袂主讲每周三、五晚19:00开讲,欢迎广大师生线上聆听,讲座QQ群:1055068006

下期预告:6月24日:成伯清:从自我技术看儒家伦理的早期嬗递