英国赌博365

【学院新闻】英国赌博365分党校第18期 入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲成功举办

信息来源:英国赌博365发布日期: 2020-05-11 浏览次数:

为做好入党积极分子的培养教育,提高入党积极分子的政治素养,5月10日上午,英国赌博365分党校成功举办第18期入党积极分子培训班暨第一讲。关于党委王群书记、党委郑志刚副书记出席开班仪式,本次培训班采取线上形式,共有94人参加此次培训。仪式由郑志刚副书记主持。

开班仪式上,王群书记作了动员讲话,他对全体培训学员提出了三点要求:第一,高度重视学习态度不掉线”;知行合一,理论实践不停学;第善于总结,向党之心“不止步”

接下来英国赌博365王群书记担任主讲,围绕“大学生要树立正确的入党动机”这个主题展开了三个方面的讲解。首先,对于“为什么要加入中国共产党”这个问题,王群书记习近平主席谈理想信念的相关内容为出发点,讲解了入党动机的深刻含义,并希望同学们发挥各自专业特长积极地为党和社会做贡献。其次,王群书记提出“荣誉性“报恩型”“从众型”“功利性”“阴谋型等五个典型的错误动机让同学们予以警戒他认为只有坚持信仰型的入党动机,才能真正为党做事和说话。第三,王群书记对同学们提出两点希望:端正入党动机、严格要求自己。端正入党动机,是争取做一名合格党员的起点,是争取入党的首要问题。严格要求自己,要求入党的同志从提出入党申请那天起,就应当按照党员标准严格要求自己。最后,王群书记号召同学们认真学习马克思主义理论,树立正确的入党动机,通过实践锻炼,不断端正入党动机,为人民服务

此次培训,王群书记以生活为材料进行讲解,提高了同学们对党的认识,加强了入党积极分子队伍建设同学们均表示对于此次培训受益匪浅。

                                                                                                                              

文/曾冰雨