英国赌博365

【学院新闻】英国赌博365分党校第18期 入党积极分子培训班第二讲成功举办

信息来源:英国赌博365发布日期: 2020-05-11 浏览次数:

为做好发展党员工作,进一步加强入党积极分子的思想教育,英国赌博365通过线上课程方式于5月10日晚上7点开展对第18期入党积极分子的相关培训会第二讲。由福州大学学生工作部(处)柯江锋副部(处)长担任主讲,围绕“学习遵守党章”和“争取早日入党”两个主题内容展开。

培训会开始,通过带领着大家回顾中国共产党的历史,唤起同学们心中对中国共产党的归属感与认同感。柯江锋老师从《党章》的总纲领,学习党纲的重要性和最好方式以及成为党员的条件三个方面向同学们一一展开介绍。“严明的制度和明确的标准是执行一项任务的前提。”在谈及《党章》的重要性时,柯老师引经据典,并以贴近同学们生活的方式,就当下大学生所关心的学习、工作、伴侣等话题点明阶段性目标对于成长的意义引申出党的指导思想,使同学们从实际出发,深刻理解党指导思想,同时牢记共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

  “知道这么多道理,可还是过不好这一生”,柯老师以当下一句幽默的流行语,切中同学们面对《党章》学习时的痛处,同时联系近年来中央各项举措,理论结合实际,生动向同学们阐明学习《党章》的最好方法。会上,老师与同学们不时在QQ群中就党的相关问题对同学们进行讨论与互动,同学们热烈回应,气氛高涨活跃。在会议即将结束时,柯江锋老师提出了对各位同学的三个希冀:做一个志存高远的人,多经历练讲好大学故事以及要不忘初心,每天进步。

正所谓“心有多大,舞台就有多大”,柯江锋老师以此激励同学们永葆初心,砥砺前行。同学们对此认真聆听,做好记录。此次培训风格贴近生活气息又不失深度,老师娓娓道来,使同学们进一步了解党的相关知识,提高政治素养,逐渐确立为共产主义奋斗终身的理想信念和责任当担。

文/曾冰雨