英国赌博365

【学院新闻】英国赌博365第18期入党积极分子培训班第五讲成功举办

信息来源:英国赌博365发布日期: 2020-05-18 浏览次数:

5月16日下午3点英国赌博365第18期入党积极分子培训班第五讲正式开讲本次培训由陈永福老师担任主讲人主题为“世界社会主义发展的新方向”

本场培训会从当今世界的时代背景谈起,通过人类命运共同体的提出、人类命运共同体的哲学蕴含、人类命运共同体的新时代意义、推动人类命运共同体建设实践、人类命运共同体建设的启示等方面介绍了人类命运共同体的理论与实践。

首先,陈老师提到,中国共产党是志在为世界谋大同的大党,中国是对人类命运负有重要责任的大国。通过对提出人类命运共同体的基本脉络的梳理让同学们清楚了人类命运共同体的背景,更体现出了构建人类命运共同体是时代发展所需。在全球治理体系需要变革和发展的需要上,原有的国际机制、规范和原则及模式都面临挑战。

    紧接着,陈老师向同学们介绍了人类命运共同体的本质内涵,即“建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界”。他谈到,推动构建人类命运共同体是习近平总书记应对国际复杂挑战、着眼于世界前途和人类发展提出的中国方案 

最后,陈老师谈到,人类命运共同体建设对我们的启示就是理性认识个人、家庭、社会、国家、全球发展关系,并把个人发展融入其中;树立为全人类谋福祉、为人类命运发展作贡献的宽广视野和博大胸怀;争当人类命运共同体建设的传播者、参与者、推广者,为人类发展贡献力量。通过本次培训,同学们都对党和理想信念有了更深的理解和认识。


文/隆珞佳