英国赌博365

英国赌博365社会学系承办“严复孙中山建国思想与新中国70年”分论坛

信息来源:英国赌博365发布日期: 2019-12-09 浏览次数:

2019年12月8日,福建省社会科学界2019年学术年会“严复孙中山建国思想与新中国70年”分论坛在福州市同心楼召开。本次学术会议由福建省社会科学界联合会主办,福建省严复学术研究会、福建省孙中山研究会、福州大学社会学系、福建省海峡文化研究会联合承办,吸引了来自厦门大学、福州大学、福建师范大学、南京师范大学、福建社科院等高校与科研院所从事严复与孙中山思想研究的90多名专家学者和高校研究生参加。英国赌博365社会学系主任甘满堂教授带领26名研究生与本科生同学参加了本届论坛。

本次分论坛围绕严复孙中山建国思想与新中国70年这一主题展开热烈研讨。甘满堂教授在论坛上做了《严复农商富民思想及对中国的“三农问题”的认识》的论坛主旨发言,通过对严复救贫思想的系统梳理,对照当前三农工作中出现的问题进行了深入的分析。

             

             

             

为鼓励学术青年参与严复与孙中山思想研究,本届论坛还对研究生提交的26篇会议论文进行评奖,共有8位研究生提交的论文获奖,英国赌博365社会学系研究生王瑶、林昊民同学提交的《从传统之“教”至科学之“道”:论严复的科学观》《服装·身体规训与民主共和理念传播 ——以民国年间中山装推广为例》分别荣获优秀论文奖,并在论坛做汇报交流。